Sofort verfügbar, Lieferzeit: 14 Werktage
Allgemeines
Kräftiges Aroma ganz ohne Koffein: Wer auf Koffein verzichten will, für den ist der Naturata Getreidekaffee genau das Richtige. Da er kein Koffein und deutlich weniger Gerbstoffe enthält als Bohnenkaffee, kann er zu jeder Tageszeit genossen werden. Die hochwertig abgestimmte Rezeptur sorgt für einen vollmundigen Geschmack. Der besondere Kick im Getreidekaffee: Die leichte Süße von Feigen rundet die Komposition harmonisch ab. Ein köstliches Getränk für genussvolle Momente!
Besonderheiten
Der Getreidekaffee zum Filtern wird in kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt und klimaneutral verpackt. Ein Großteil der Zutaten stammt aus biodynamischer Erzeugung.
Verwendung
Den Naturata Getreidekaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.
Herstellung
Der Naturata Getreidekaffee wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt.
Vor der Röstung werden die Zichorienwurzeln, Eicheln und Feigen zerkleinert und getrocknet, Getreide wird 1-3 Tage gemälzt. Beim Mälzen wird das Getreide, Roggen und Gerste, eingeweicht und zum Ankeimen gebracht. Im Anschluss werden alle Bestandteile einzeln schonend geröstet. Hier spielt besonders die Erfahrung des Rösters eine entscheidende Rolle: Es darf nicht zu lang aber auch nicht zu kurz geröstet werden. So wird jede einzelne Zutat in der notwendigen Dauer geröstet, um am Ende eine harmonische Komposition zu erhalten. Das Röstgut wird nur noch grob vermahlen und fertig ist der Getreidekaffee zum Filtern.
ROGGEN**, Zichorien**, GERSTE**, Eicheln*, Feigen**
* = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus biodynamischem Anbau (Demeter)
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren
![]() |
DE-ÖKO-007 , EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
![]() |
demeter |
Papier, PE
Schweiz
Bio Getreidekaffee, Kaffee-Ersatz-Mischung, koffeinfrei, zum Filtern
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Diverse Länder
Energie | 1415 kJ / 336 kcal |
Fett | 1,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 62,2 g |
davon Zucker | 1,9 g |
Eiweiß | 7,3 g |
Salz | 0,1 g |
Diäthinweise/Eigenschaften: | vegan, vegetarisch |
---|---|
frei von: | Eier und Eiererzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Lupine und Lupinenerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose, SO2 größer als 10mg/kg o. 10mg/l, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Weichtiere und Weichtiererzeugnisse |
ist enthalten: | glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse |
Zubereitung
Naturata Getreidekaffee zum Filtern ist sehr ergiebig: Für ca. 5 Tassen à 200 ml geben Sie 2 Eßlöffel Kaffeepulver (ca. 20 g) in einen Filter und übergießen ihn mit 1 Liter kochendem Wasser. Den fertigen Getreidekaffee nach Belieben süßen oder mit Milch bzw. Sahne verfeinern.