Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 7 |
3,19 €*
|
16,79 €* / 1 Liter |
Ab 8 |
3,03 €*
3,19 €*
(5% gespart)
|
15,95 €* / 1 Liter |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
Allgemeines
Die vegane Salatmayonnaise von Naturata enthält kein Ei. Als Emulgator dient hier stattdessen Sonnenblumenprotein. Zudem enthält sie weniger Öl und ist damit fett- und kalorienärmer als die Delikatess-Mayonnaise von Naturata. Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl sorgen für die richtige Konsistenz der Mayonnaise.
Besonderheiten
Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar. Alle CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Tube und Produkt entstehen, kompensieren wir zusammen mit myclimate. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-204193, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Verwendung
Harmonisch abgeschmeckte Mayonnaisen geben Salaten und vielen anderen Speisen eine raffinierte Würze.
Herstellung
Für die vegane Salatmayonnaise verwendet Naturata nur hochwertiges demeter-Sonnenblumenöl, das ohne äußere Wärmezufuhr schonend gepresst (kaltgepresst) wird. Das Sonnenblumenöl wird vor der Verarbeitung zur Salatmayonnaise mit Wasserdampf desodoriert. Dadurch verbessert sich die Haltbarkeit unserer Salatmayonnaise und ihr feiner Eigengeschmack wird nicht vom Aroma des Öls überdeckt. Für die vegane Salatmayonnaise wird das Sonnenblumenöl mit den sonstigen Zutaten vermischt und gründlich homogenisiert. Das Sonnenblumenprotein dient als Emulgator, damit sich die fetthaltigen und wässrigen Zutaten (Öl bzw. Essig und Wasser) besser zu einer Emulsion vermischen. In diesem Schritt sind Erfahrung und Fingerspitzengefühl gefragt.
Sonnenblumenöl (55 %)**, Wasser, SENF (Wasser, SENFKÖRNER**, Branntweinessig*, Meersalz, Roh-Rohrzucker**, Curcuma*), Branntweinessig*, Roh-Rohrzucker**, Maisstärke*, Zitronensaft**, Sonnenblumeneiweiß*, Meersalz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus biodynamischem Anbau (Demeter)
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren
CH-BIO-006 , EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft | |
demeter | |
myclimate |
Alu, PP
Schweiz
Bio Salat-Mayonnaise ohne Ei, enthält 55 % Fett (Öl)
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Diverse Länder
Energie | 2150 kJ / 522 kcal |
Fett | 55 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
davon Zucker | 2,6 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Salz | 1,1 g |
Diäthinweise/Eigenschaften: | vegan, vegetarisch |
---|---|
frei von: | Eier und Eiererzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Lupine und Lupinenerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose, SO2 größer als 10mg/kg o. 10mg/l, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse |
ist enthalten: | Senf und Senferzeugnisse |