Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 5 |
6,79 €*
|
67,90 €* / 1 kg |
Ab 6 |
6,45 €*
6,79 €*
(5% gespart)
|
64,50 €* / 1 kg |
✓Nur 0,17 € für eine Tasse voller Genuss
✓100 g Kichererbsenkaffee ergeben ca. 40 Tassen à 150 ml
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
Köstlicher Genuss ohne Koffein: Der Kichererbsenkaffee von Naturata sorgt für wahre Genussmomente. Die harmonische Mischung aus Kichererbsen, Roggen und Zichorien entfaltet ihr kräftiges, vollmundiges Aroma samt feiner Crema beim Übergießen mit heißem Wasser. Da Kichererbsenkaffee koffeinfrei ist, kann er zu jeder Tageszeit bedenkenlos konsumiert werden.
Auf schonende Weise wird der Naturata Kichererbsenkaffee aus besten europäischen Bio-Kichererbsen in der Schweiz hergestellt. Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch – der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.
Den Naturata Kichererbsenkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.
Der Naturata Kichererbsenkaffee wird mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt. Die Rohstoffe werden dazu zunächst einzeln geröstet. Nur so kann jede Zutat ihren Geschmack optimal entfalten. Die Rösttemperaturen variieren dabei zwischen 150 °C und 200 °C. Den optimalen Röstzeitpunkt vor dem möglichen Verbrennen der Rohstoffe zu finden, ist Verdienst der jahrelangen Erfahrung des Rösters. Anschließend werden die grob zerkleinerten, gerösteten Bestandteile gemäß der langjährig bewährten Rezeptur gemischt. Dann erfolgt die Extraktion: Die Zutaten werden schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet, wodurch der Kaffee-Extrakt entsteht. Diese Roh-Masse mit einem Trockensubstanzgehalt von 25 % wird von der Spitze eines mehrere Meter hohen Sprühturmes als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Durch diese Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.
Kichererbsen* 50 %, ROGGENMALZ*, Zichorien*.
* = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus biodynamischem Anbau (Demeter)
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren
CH-BIO-004 , EU Landwirtschaft |
Alu, Papier, PE, Weißblech
Schweiz
Bio Kichererbsenkaffee instant, Kaffee-Ersatz-Extrakt
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Diverse Länder
Energie | 1556 kJ / 357 kcal |
Fett | 0,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 84 g |
davon Zucker | 7,3 g |
Eiweiß | 3,4 g |
Salz | 0,18 g |
Diäthinweise/Eigenschaften: | vegan, vegetarisch |
---|---|
frei von: | Eier und Eiererzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, SO2 größer als 10mg/kg o. 10mg/l, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse |
kann enthalten sein: | Lupine und Lupinenerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
Übergießen Sie pro Tasse 1 - 2 Teelöffel (ca. 2,5 g) mit 150 ml (heißem) Wasser. Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie heiße Milch statt Wasser.
4,95 € Versandkosten
ab 50 € nur 2,99 € Versandkosten
ab 75 € versandkostenfrei
CO2-neutraler Versand mit DHL GoGreen**
Lieferzeit 1-3 Werktage**